Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Медицинское обеспечение (генетическим родителям)

Природа не дала Вам возможности зачать ребенка самостоятельно?
Не беда! На помощь  приходят специалисты и  процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения, искусственного оплодотворения).
Медицина достигла высоких технологий. Известно множество различных вспомогательных методов.

После проведенного обследования и консультаций медицинских специалистов, комплексно принято решение  в сторону программы ЭКО с применением суррогатного материнства? Это не приговор, это Ваш путь к счастью материнства!
Вы не стандартная пара, а та, которая заслуживает на особое внимание и ваш малыш самый желанный, вот и все, что отличает Вас от других!

В процессе осуществления программы суррогатного материнства генетической матери назначаются стимулирующие препараты (таблетки, инъекции), которые помогают вырастить более одного фолликулов, в  которых созревают яйцеклетки. При необходимости медицинские препараты назначаются и будущей суррогатной матери для синхронизации менструальных циклов реципиентки (генетической мамы) и суррогатной мамы, направленные на подготовку эндометрия к имплантации эмбриона.

За циклом генетической мамы ведут особое наблюдение, проводят  ультразвуковые исследования и определяют уровень эстрадиола в крови. Когда достигнута эффективность роста фолликулов, пациенту назначаются препараты, способствующие созреванию яйцеклетки, после чего проводится пункция фолликулов. Пункция проводится амбулаторно, в асептических условиях специализированной манипуляционной или малой операционной под внутривенной анестезией, под контролем УЗИ-аппарата, с использованием специального оборудования, в результате чего яйцеклетки «достаются» из яичников генетической мамы для дальнейшего оплодотворения спермой ее мужа.  Процедура осуществляется в дневном стационаре, после пункции пациентка находится в клинике в течение 1-2 часов.

Зрелые яйцеклетки  оплодотворяют сперматозоидами супруга вне тела матери. Помимо традиционного метода искусственного оплодотворение in vitro (в пробирке) применяется также метод ICSI (Intra Сytoplasmic Sperm Injection). Последний, используется даже при минимальных изменениях в сперме, а так же  существуют и дополнительные показания для проведения этой манипуляции, например, получение небольшого количества яйцеклеток (5 и менее). В процессе этого метода отбирают самый жизнеспособный сперматозоид и с помощью специальных инструментов вводят его в яйцеклетку. Оплодотворенные яйцеклетки культивируют и производят перенос эмбрионов в полость суррогатной мамы. Перенос эмбрионов осуществляется со 2-х по 5-е сутки. Предпочтительный день переноса зависит от множества факторов. Вопрос о дне переноса эмбрионов решается лечащим врачом в каждом конкретном случае. Рекомендуется в полость матки переносить не более 1-2 эмбрионов, но при прогнозированной сниженной вероятности имплантации возможен перенос большего количества эмбрионов (по согласию пациентки). Для переноса эмбрионов применяют специальные эластические катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. Оставшиеся эмбрионы – криоконсервируют (замораживают в жидком азоте) для хранения и дальнейшего использования (при необходимости в последующих циклах).

При неудачной попытке ЭКО, его повторный цикл проводят с использованием криоконсервированых эмбрионов. Для проведения такой программы генетическим родителям не требуется повторного прохождения программы . Достаточно подготовить эндометрий (обильно кровоснабжаемый слизистый слой матки, в который имплантируется эмбрион) суррогатной мамы и осуществить перенос эмбрионов. Криоцикл (цикл искусственного оплодотворения с использованием ранее замороженных эмбрионов) дает дополнительную возможность генетическим родителям приблизиться к долгожданному результату - наступлению беременности. В этот период генетические родители могут не находится в пределах страны, где осуществляется программа с помощью «вспомогательной мамы», если заранее были проведены договоренности и подписаны необходимые для проведения программы документы.

Более детальную информацию и разъяснения  пациенты получают на консультации у врача-репродуктолога  в каждом индивидуальном случае перед той или иной медицинской программой.