Итальянский модельер Доменико Дольче извинился за свои резкие высказывания об суррогатном материнстве

В интервью Vogue один из основателей модного дома Dolce&Gabbana, итальянский модельер Доменико Дольче, извинился за свои резкие высказывания об суррогатном материнстве и усыновлении детей гей-парами. Он сказал, что сожалеет о сказанном.

" ... Я понял, что мои слова были неуместны, и я прошу прощения ", - заявил он и подчеркнул, что не хотел никого обидеть.

Скандал вокруг Dolce&Gabbana разгорелся в марте 2015 года. В интервью итальянскому изданию Panorama дизайнеры назвали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) неестественным, а также отметили, что считают неприемлемым использование гомосексуальными партнерами суррогатных матерей.

" ... Никаких "синтетических" детей: жизнь должна быть естественной, не нужно искусственно вмешиваться в ход некоторых вещей ", - говорили они.

В ответ на это британский певец Элтон Джон объявил итальянскому бренду бойкот и заявил, что не наденет ничего от Dolce&Gabbana.

"... Ваше архаичное мышление дико для наших дней, как и ваша мода ", - написал артист на своей странице в Instagram, сопроводив пост хештегом #BoycottDolceGabbana.

К объявленному музыкантом бойкоту позднее присоединились певец Рики Мартин, который в августе 2008 года стал отцом двух мальчиков-близнецов от суррогатной матери, а также певица Кортни Лав и актер Эл Рокер.

По материалам журнала Vogue.